Город

                Хоть я и жрец твоих строений,
                Мне чувство верно говорит,
                Что дух твой - гений настроений,
                Творец безрадостных мгновений -
                В себе коварство притаит:
                И мрачен твой обычный вид...

                Здесь англичанин повторит:
                "Как ты СебЯ нашёл на месте мрачном,"
                А не каким чуть более удачным
                Тебе вдруг показался:тот ли,этот вид...
                Живя в сём городе - довольствуясь...тоскуя,
                Себя опять...не нахожу я...

                Санкт-Петербург.
               


Рецензии