Плачь, дорогая, родная Россия...

Плачь, дорогая, родная Россия.
Есть о чем слезы священные лить.
Скольких героев напрасно любила,
Скольких предателей можешь простить.

Слишком добра к чужеземным пришельцам.
Чтишь ты традиции: гости, хлеб-соль.
И по начищенным до блеска рельсам
Мчатся вагоны чужих поездов.

Молча, как крысы, из всех щелей лезет
Сила, страшнее чумы и войны.
И изнутри разрушает, как плесень,
Стержень когда-то великой страны.

И, зараженные черной чумою,
Мрет, словно рыба, великий народ.
К власти взывает проклятьем-мольбою,
Только молитв его кто разберет?

Вольные, наши бунтарские нравы
Жизнью размеренной спали на нет.
И на пощечины нас натаскали
Щеку другую подставить в ответ.

Кровью хранимая Родина наша
Стала пристанищем "черной орды".
Не понимаем мы близости вражьей,
Не ощущаем холодной войны.

Встань, дорогая, родная Россия!
Некогда слезы священные лить.
Те, кто в сердцах тебе верность хранили,
Те, кто завета отцов не забыли -
Встаньте, чтоб нашу страну возродить!


Рецензии
правильные мысли!

Валериант   26.02.2016 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.