Борзая

Стрелою воздух пронзая,
Над безмолвной землею летишь.
Каждый шаг невесом как тишь.
Ты творение неба, борзая.

Легко рассекая ветра,
Парит твой ангельский стан,
Росчерком тонким создан
Белоснежнейшего пера.

Улыбаясь облакам встречным,
Без страха бежишь по небу,
Где никто до тебя не был
И теряешься в пути Млечном...

В зрачках цвета свежего хлеба
Светлеет кристальная вечность.


Рецензии