Я рос мальчишкой уличного толка

Я рос мальчишкой уличного толка.
Познал я рано силу кулака.
И в десять лет синела уж наколка
На нежной коже выше локотка.

О локотках я, кстати, и не думал,
И никогда их в жизни не кусал.
На жизнь кондовую свою я смачно плюнул.
И на малине девочек ласкал.

Пахан, трудяга, гнётся на заводе.
Маман давно в раю уже одна.
Я ж с мымрою-доской своей в разводе
И алименты шлю на пацана.

Жизнь невесёлая моя. Я пью безбожно.
И мухобойкою я бью, порой, отца.
Он, как и я, всегда с помятой рожей:
Понятно – с горя, я же - с бодунца.

Мне помнится моё шальное детство,
И друг мой Юрка, что мотает срок.
И жалко мне того, что пронадеялся,
И вовремя помочь ему не смог.

Он думает, конечно, что я стукнул,
А я не стукнул – просто промолчал.
У девки у моей пупок набухнул,-
Вот потому-то срок и не принял.

А, впрочем, в чём я виноватый, Юра?
Ты ж сам по пьянке фрайера боднул!
А уж когда смывались от ментуры
Ты был повязан, я ж успел – схильнул.

Теперь я знаю, пику в бок мне целишь,
Откинешься – тогда поговорим…
Но я надеюсь, пыл ты свой умеришь,
И мы за водкой дружно посидим.


Рецензии