Весенняя страна волшебная

Чемпионат в Иваново ОФСОО"Авангард"
Художественная гимнастика-
Гордость страны.

Весенняя страна - волшебная,
Летящая в порыв мечты,
В желаниях и в мигах светлая,
Вся в танцах,музыке души.

Соревнования художества,
Гимнастике отдав труды,
Сегодня в празднике умножатся,
Дар младших в лучшие плоды...

Ах,
Какие стебельки творенья,
Какие коконы, цветы,
Рождают новые мгновенья,
Источник света для звезды.

Здесь лепестковый рай цветенья,
Рассветные цвета зори,
Восторги от воодушевленья,
И каждый миг - огни...,цветы.

***

Страсть цыганки,
Цвет огня,
Головокружения...
Ей от роду пять в годах,
И уже...
Столпотворения...

Кто с подарком,
Кто с медалью,
Кто цветы в руках,
Точно видно дочка рая,
Ей посыл в делах...

Стать звездою,
Труд - награда...
Это не пустяк,
Пусть мала,но величава...
Остальное,
Бог в дарах...

***
Богданова Елена. Орел.

Шелк жжет,огнем горя,
С музыкой в такт,
С капельками дождя,
Лепесточки летят.

То взмываются ввысь,
То ложатся к сосенкам,
Миг стой, проснись,
Счастье восторга...

Веточки тонкие,
Рук не видать,
Они в переборе,
А им бы летать...

Прыжок,еще прыжок,
Земли не достать,
Она уже в полете,
Как лебединая стать...

***

Санина Алена. Пенза.

Стебелек,цветочек в блеске,
Руки в небо, не видать,
Музыка, душа оркестра,
Расцветающая стать.

Все кружится,все в движенье,
Тело.Только созерцать...
И она,  вся в совершенстве,
Раз дано, уж не отнять...

В музыке одни стремленья,
Ввысь взлетать и улетать,
Вверх взлет, полет творенья...
Руками,умами - уже не достать...

Елизавета...Арзамас.

Жизнь романса,
Танго в грусти,
И прыжки легки...

А она ребенок пульса,
Вот полет,
Шпагат с руки...

И земля ей в награжденье,
Взлет из штопора -
Дары...

Чудо все прыжки...
Знаменья...
К ней в судьбу они вошли...

Она будущее гимнастики,
Её придет время...
Только не уходи...

***
Где душа, где душа,
Со словами невесты,
Видно правду хороша,
Все живые,небесны...

Видно правду слова,
Как алмазы известны.
Ты скажи только - да,
И нет страха у бездны.

Тогда счастливы мы,
Навсегда и навеки.
Ты скажи те слова...
Потерявшие в реках...

Только да,для меня,
Только да для тебя
И тогда на, любовь!
Не страшна даже тьма.

Сердцем выведу,
Свечою зажгусь,
Только будь ты -
Обласкаю грусть...
Только будь ты,
Огонёчком коснусь
Блеском луны,
В звездах проснусь.

***


Рецензии