Душа спокойней стала

Душа молчит?  Она устала?
Да нет – скорей спокойней стала.
На чуждый мир себя не тратит            
Ведь и внутри работы хватит.    /Внутри ведь мир куда приятней./

Вы  только правильно поймите
И сгоряча не осудите.
Ведь если «внешним» увлекаться,
В поток ненужных волн включаться,               

То можно сгинуть без остатка,
И в этом то и есть загадка:
За внешней красотой рекламы
Стоят людские порой драмы.

Ведь «ценности» навязаны умело
Их бесконечен ряд и в этом дело:
Чтоб человек вновь новым увлекался
И до своей души не достучался-

О чем молчит душа – чего желает,
Какой багаж в себе хранит, не раскрывает,
Что передали с ней родные поколенья,
Но вновь не в моде эти размышленья.

Себя услышьте люди, не стесняйтесь,
Любовь к своим корням постичь пытайтесь
Ведь в мир пришли вы в этом воплощенье
Душою жить – и в этом нет сомненья!   


Рецензии