Петербург

Петербург, Петроград – город
северный…
И дорогою в ночь в душном
поезде
Обозначен перрон. Сыро,
ветрено,
За окном все чужое, другое
здесь…
И с утра не понять, что за
город в окне проплывает –
Помню: слева метро, впереди
остановка трамвая.
Из Москвы прибывая под утро
лишь,
Буд готов, что погодой унылою
Петербург тебя встретит… Его
простишь,
Как услышишь, что дышит он
силою…
Говорят, Петербург москвичей
принимает с прохладой…
Может, это и так, только
думать об этом не надо!
И покажет тебе гид какой-
нибудь
Этот город с обзорной
экскурсией…
Прогуляйся по берегу, выбрав
путь,
Да купи себе что-нибудь
вкусное….
Эрмитаж подождет, да и
Русский музей не убудет,
В Петербурге куда
интереснее улицы, люди…
Но у гида, увы, на сегодня
другая задача –
Он покажет тебе Петербург
совершенно иначе….


Рецензии