Вечер подул на ладони

Вечер подул на ладони –
Город как перышко сдул
И на высоком балконе
С тихой улыбкой заснул.

Нам померещился призрак
Теплых причудливых глыб,
Над утомленной Невою
В гребнях сверкающих рыб.

Кто-то придумал нам сказку,
Пышный невиданный бред.
…Листья ложатся на ряску
В парках,
Как старенький плед


Рецензии