Неспелое - понятно. Вл. Соловьёву
"О, что за чудный час
меж сумраком и светом."
Вл.Соловьёв.
Неспелое - понятно.
Как ширь небес - прозрачно
и бледно как Версачче
в одиннадцатый год.
Лучи тянулись внятно
в саду слегка невзрачном.
Почти полураздетом,
как злой ноябрьский кот.
В саду полураздетом,-
/ещё раз уточняю/,
не выразить словами:
о, что за чудный час?!
Меж сумраком и светом
ещё раз привлекаю
внимание стогами
к молчанию как раз.
Прислушайся и вникни:
о, что за лень безмолвия
струится гармонично
из прожитых небес.
Ты к зелени приникни,-
всё как в средневековье:
мир облаков клубничных
и детский мир стрекоз.
Ловлю себя как бабочку
в подножьях Гималаев.
Прошу, чтоб не сегодня
настал Последний День.
Невидимую шапочку
одену я, летая...
И станет мир свободен
и добр как старый пень.
Взгляни на то, что было.
Поспелое - понятно!
Неспелое - зависимо
как сажа или лень.
Высокие стропила
моста. А мысли - внятны.
Мой радостный, брависсимо!
пустопорожний день!
29июня 2011года
Свидетельство о публикации №113050404762