В день Пасхи праведник ликует

В день Пасхи праведник ликует,
Хвалой его душа полна.
Любовь царит и торжествует,
Пленён плен, смерть побеждена!

Друг с другом радость разделяет
Спасённый и святой народ,
Христа победу прославляет,
И небо и земля, поёт:

«Христос воскрес!» – ты с этим пением
Всем существом соединись.
Пусть со Христовым воскресением
Войдёт шаломом праздник в жизнь!

Шалом – с древнееврейского – мир не возможный без любви.Мир как:
1. согласие, покой, спокойствие, невозмутимость.
2. Доброжелательность, миролюбие, дружелюбность.
3 Добро, доброта, благодеяние, благодарность, привилегия, взаимность, любезность, привязанность.
4 Здоровье, сила, крепость, могущество, прочность, жизнеспособность, выносливость.
5.Благо, благость, блаженство, счастье, благословение.
6. Благоденствие, благополучие, благосостояние, благосклонность, одобрение, покровительство, благородство.
7.Почитание.
8.Полнота, целостность, монолитность, нерушимость.
9.Однородность, гармония, неповрежденность (в разуме, в теле, в имении), гармония, сплоченность.
10.Законченность, завершенность, преуспевание.
11.Расцвет, обеспеченность, процветание, изобилие, избыток, удовлетворенность, довольство, сытность.
12.Наследство, завещание.
13.Абсолютность, безупречность, безукоризненность, совершенство.
14.Ясность, истинность, зрелость, опытность, правильность, справедливость.
15.Защищенность, твердость, верность, надежность.
16.Возмещение, компенсирование (в т.ч. компенсирование долгов), избрание, призвание, посвящение, принятие, доверие, святость.
17.Неприкосновение, свобода.

И все, что содействует наивысшему благу человека.


Рецензии
Христос Воскрес!!!
С любовью, Лена

Елена Редекоп   05.05.2013 11:02     Заявить о нарушении
Воистину воскрес с любовью, Лена!

Елена Данилова 4   05.05.2013 19:24   Заявить о нарушении