Детки - отметки

Дети - живые отметки за сочинения родителей.

Вот такие наши детки.
Мы придумали им судьбы.
И они - наши отметки,
Если выразится грубо.
Что посеяно с Любовью,
Всходы даст на радость Рода.
Что зачато в сердце с болью,
Сохранит сама природа.

Мы за наши сочинения
Справедливо все получим.
Так в порывах вдохновения
Деток ждем, лелеем, учим.
На чужих "дурных" примерах,
На своих ошибках-шишках,
На терпении, на нервах,
На нужде и на излишках.

Дай Бог всем по мере счастья!
Благодать с благодареньем,
За труды и за участие
В каждом новом поколении.
Опыт множится с годами.
Лад, Любовь творят отметки.
Дети ставят их нам с вами
Древу Рода даря ветки.

Корни, ствол, листва и почки
День за днем единством живы,
Чтобы вновь Весной цветочки,
Нам дарили миг счастливый.


Рецензии
Александр, это точно. Генетику никто не отменял. Да и поведение детей повторяет поведение их родителей.

Юлия Гребенкина   13.11.2013 10:31     Заявить о нарушении
Ну да, единственно работающее в воспитании - это личный пример:)
Благодарю покорно.

Александор Дорошенко   13.11.2013 10:53   Заявить о нарушении