Баллада об обручении и Лоре хд

Тот, кто знает ее - оправдает меня. (с)
"Баллада об обручении", Лора Бочарова.


Ты же знаешь ее?
Оправдай, друг, меня!

Ее поступь тиха,
Как быстра ее речь!..
И манера проста.
Мне себя ль уберечь?..

У небесных у троп
Прорастает дурман.
Тот, кто понял ее,
Понимает меня.

Видишь алые отблески,
Плащ черный в пол -
То богиня моя
Созывает за стол.

Пир да будет горой
За здоровье ее -
Кто прекраснее дня,
Ведает ли о том?

У забытых страниц
Нумерации нет.
Тот, кто видел Игру,
Принесет ей "Обет".

Принимайте дары,
Уводите коня!
Тот, кто знает ее,
Знает точно меня.

Кто не ведает зла
У границ пустоты?
То невеста твоя,
Путник истин простых.

Почему вьется песня
Над дымом костров?
То Прекраснее Дня
Воспевает Любовь.

Как узнаешь ее
Нет дороги иной.
Поворачивай, друг -
Этот путь теперь мой.

Страсти ложе не ждет -
Вот такая судьба.
Мой ответ был так прост:
Оправдайте меня.


Рецензии