Разум кабак

Здесь не помнят себя,
Забывая о всём.
Страсть больную храня,
Не скупятся рублём.

Заводской кончен день,
Кончен смрад, кончен шум,
И как чёрная тень –
Сладоалчущий бум!

Здесь сивушный обман
Авангард весь и честь,
Как обвисший карман,
Прощалыжится здесь.

А потом пьяный смерч,
Разносясь по углам,
Поднимает свой меч
На детей, жён и мам…

Жертвы здесь не видны,
Здесь желанье король!
Сыновья сатаны
Заглушают здесь боль!

Заливают  свой плен
Пустоты работяг.
Здешний лик – манекен,
Здешний разум – кабак!


Рецензии