Развернуться посреди дороги...
И уйти... вглубь леса - снова в чащу.
Чем же так я прогневила Бога?
Неужели нет мне в жизни счастья?!
Снова, словно муху в паутину,
Прошлое опять меня поймало.
Жёстко и безжалостно скрутило,
Что нет силы выбраться! Устала...
Вновь, как чётки, я перебираю
В памяти былые отношенья,
Хоть давно их нет, но я пытаюсь
Всё понять и попросить прощенья,
У всех тех, кто мною был обижен:
Не со зла - по молодости глупой,
Где не разум - чувства сердцем движут.
Но теперь кому всё это нужно?
Вот и нет душе моей покоя:
Мечется, несёт её по жизни,
Словно лист, осеннею порою,
И просвета всё ещё не видно...
Не забыть, не зачеркнуть что было...
Невозможно ничего исправить.
Прошлое, меня б ты отпустило,
Я прошу: не мучай меня, память!
Свидетельство о публикации №113050404587