Больше не снишься
Сегодня 26 октября, и тебе - 26 лет. Пять лет назад я писал тебе огненные письма, а сейчас во мне не осталось даже искорки, и сам я словно навсегда потухший костёр. Разочарования вытравили с лезвия моей души твоё имя. Я тоже желаю тебе удачи и счастья и прости, что не испытываю ни малейшего желания звонить или писать письма. Мираж растаял и больше никогда не завлечёт меня обманом своей доступности и красоты. Реальные проблемы, реальная пустота и одиночество наполняют меня влагой и холодом безысходности. На что я ещё надеюсь, как живу? – тебе до этого уже нет никакого дела – твои дела, вероятно, налаживаются – ты такая рождена, ты так воспитана, ведь «грубым даётся радость» (С. Есенин). А я сегодня тебя помнил. Все наши, такие короткие и немногочисленные, дни счастья. Но ты мне больше уже не снишься.
*****
P.S.: В этот же день, 26 октября, родилась моя одноклассница Шаромова Наташа.
26 октября 1998 года
Свидетельство о публикации №113050404580