Добрая сказка о Зависти завидущей
Пришла Зависть в гости и начала завидовать по-хорошему, по-белому: всё-таки в гостях по-чёрному завидовать неприлично. Назавидовалась досыта и домой собралась. Дома у Зависти всё плохо, потому что у других-то всегда всё самое лучшее.. У других – и горе такое, что обзавидуешься, а уж о радости и говорить нечего.
Вернулась домой, ходит по комнате: тоска! Никого. Эх!.. Кому бы позавидовать хорошенько? Тут соседка забежала. За солью. Тоже завистливая. И начали они друг дружке завидовать до изнеможения: кто хуже живёт? Развеселились даже. Про соль забыли. Чай сели пить с крендельками. До сих пор сидят, разговаривают – довольные.
Свидетельство о публикации №113050404533