Простое сложное

Я научился слушать тишину,
Ходить за край, пространство огибая.
Но что со мною стало - не пойму?
Внутри вода журчит живыми родниками!
Снаружи - холод льда стеной стоит окован.
Надменна и крепка холодная стена.
Лишь за стеной журчанье водяное.
Куда течет вода души моей?
Где дух, что ей укажет путь
По совести и правде направленье?
Опять себя в темнице запирает день,
Засовом ночи подпирая дверь.
Вдруг свет звезды зарницей
Постучал в окно моей темницы.
И дрогнула холодная стена.
Лучом звезды разбужен спящий Дух,
Проснулся он, согретый света жаром.
И встрепенулась вся Душа,
Объятая Любовью, как поЖаром.
Снята оледенения печать.
По кромке тающего льда
Бежит - спешит к земле вода,
Журча живыми родниками.
Лучами жаркими питая,
Потоки света направляя,
Горит нетленная звезда,
Для жизни землю прогревая.
Родиться новый дивный сад.
Я научусь его звучанью лета
Ходить туда - уж ведомо куда,
И принесу извечный светый дар,
Что жизнь даёт нам для ответа!


Рецензии