***

Вишнёвый цвет, в моём проснувшемся саду,
Подобно молодости нашей скоротечной,
Благоухает, майским утром, на виду,
В великолепии душистом и беспечном!
Но уходящая весенняя пора,
С цветочно-сладостным, манящим, ароматом,
Уносит ветром невесомым со двора,
Фату, что вишнею примеренна когда-то!
Вот так и юность, не оставив и следа,
От нас без звука и прощания уходит,
Богатством копятся прожитые года,
Да только свежесть беззаботная проходит!
В любви признание, умчавшейся весне,
Мне сделать хочется, с оттенком лёгкой грусти,
Печаль воздушная, в душевной глубине,
В текущий год меня из плена не отпустит!


Рецензии