Колокол

Бьёт ожиданья колокол,
Стучит по голове
Во времени расколотом,
А ждать так трудно мне.

Терпеть не в состоянии,
К покорству не привык.
Эх, через расстояние
Схватить бы за язык,-

Да головой о паперть,
Расколотить, шутя,
Вещатель языкатый,
Освободить себя!..

Желаньем не ускорить
События приход,
А колокол испортить,-
И вовсе не придёт.

И в "зале ожиданья"
Сижу я день - деньской.
И колокол страданья
По - прежнему со мной.


Рецензии