Встречая Пасху

751.В день святой православной Пасхи
Повсюду много счастливых лиц,
Просто слепит глаза от краски
Тоже святых пасхальных яиц.

Блестят куличи перламутром,
Они ванильный дух издают,
Когда разрезают их утром,
В каждой семье на стол подают…

Празднуют все воскресение
Страдальца Иисуса Христа,
Жизни земной обновление,
Завершение также поста.

Вместо «Здравствуй!» - Христос воскресе!
Улыбка и три поцелуя,
Хорошо встречать Пасху вместе,
Благодарно петь «Аллилуйя»!
04.05.2013


Рецензии
Очень светлый и торжественный стих! Настраивает на праздничную волну!

Леонид Писанкин   04.05.2013 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо - я старался.Когда писал, консультировался с супругой, она глубоко верующая.

Александр Лашманов   06.05.2013 11:56   Заявить о нарушении