Слова Руси
скупою пневмой языка
слова — густы, как топи в дЫмах, —
проходят спазмом сквозь века.
Слова Руси — медвежье имя,
волков, лисиц, орлицы клич —
той бурей чёрной разносимы
по всем углам, что божий бич.
Слова Руси – кресты, овраги,
охват небес, подвалы снов —
той правдой дерзкой на бумаге
бегут в поля из городов:
речами, чохом, снегом с грязью,
в чём попадя — под вымя, в пах —
плывут слова по безобразью
дорог, что рыбы в облаках...
14-го числа 9-го месяца
РФ. Москва, 2009
[27/02/2013]
Свидетельство о публикации №113050404318
Луиза.
Луиза Давлетшина-Галимова 04.05.2013 13:13 Заявить о нарушении
с уважением,
Юрий Ев. ГОРСКИЙ
Юрий Горский 26.05.2013 13:25 Заявить о нарушении