Мне девчонка тонкая
На слова шальные улыбалась,
На свиданья поздние со мной
Прибегая, долго не сдавалась.
Ну, а я про звезды говорил
Чтоб сломить ее сопротивленье
Целовал и трепетно любил
Добиваясь чудного мгновенья.
С женщиною я счастливым был,
Только часто не ценил я счастья.
Приходил и снова уходил
То в рассвет, а то в пургу, в ненастье.
Из обещанной охапки звезд,
Что бездумно мною обещалось,
Только очень маленькая горсть
Под конец в руке моей осталось.
Но я знаю, что и ей она
Этой малой горстке будет рада,
Чуть добавит хлеба и вина
И устроит праздник звездопада.
За возможность рай познать земной,
Что не малых стоит Вам усилий
Любит вас упрямый род мужской,
Очень любит, Женщины России.
Свидетельство о публикации №113050404230