Поезд из прошлого

Этот  поезд - из  прошлого , из  иного  столетия ,
Из  улыбчивой  юности , из  придуманных  стран.
Моего  поколения  он - букварь  и  наследие.
Близок  пункт  назначения.  Сквозь  пургу  и  туман

Он  летит  с  пассажирами - разномастною  публикой ,
А  за  ним  развевается  дымный  шлейф  перемен.
Остановки  случаются ; и  в  "подвальные"  рубрики
Помещают  редакторы  некрологи , взамен

Всех  сошедших  с  дистанции , терпеливых  и  правильных ,
Всех  инакоглаголящих , вопреки  пелене.
Перегоны  колёсные , шпал  погонные  клавиши -
Путь , извечно  петляющий  по  бескрайней  стране …

Так  однажды  простимся  мы  где-то  возле  Урюпинска
С  этим  пламенным  поездом , с  "пятиместным"  купе ,
На  перроне  заплёванном  вдруг  внезапно  оступимся ,
А  состав  тихо  тронется , словно  сам  по  себе

Этот  поезд  из  прошлого  отсекает  ненужное ;
И  всё  меньше  вагонов  в  нём , только  цель  далека.
Но , от  нас  независимо , шар  земной  дальше  кружится ,
Создавая , как  кружево , разных  форм  облака …

2.07.2007.  TSV


Рецензии
Сергей Валерьевич, не забудьте проголосовать!

Светская Хроника   07.06.2013 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.