О Птице...
Не ищи во мне счастья, не надо.
Я писать буду просто стихи,
А ты слушай, я этому рада...
Не ищи во мне, слышишь, тепла
Я давно отдала всё другому.
Он забрал всё, а я отдала
Не вернуть мне теперь его снова...
Не люби во мне женщину-птицу -
Я давно разучилась летать,
Но мне часто так небо снится
Никому ведь не вредно мечтать.
Я летаю теперь лишь в строчках,
Чтобы думали все, что я птица.
Я взяла свои крылья в рассрочку
Ничто в жизни вечно не длится.
Не люби меня, друг мой, не стоит.
Страшно бывшую птицу любить.
С этим мало кто может поспорить,
Но все смело кивнут: "Не люби!"
Я тебе буду другом хорошим,
Разрешу все стихи прочитать -
Всё узнаешь о птичьем прошлом
Что и сам не захочешь летать...
Я спасаю тебя, друг, спасаю,
Запрещаю любить меня, строго!
Умирают, мой друг, умирают
От нехватки тепла второго.
Я спасаю тебя, послушай,
Не могу я тебя погубить
Ведь того, кто забрал мою душу
Мне никто не запретил любить...
Свидетельство о публикации №113050404113