Завещание

Мы уйдем и без нас
Солнце будет светить,
Вновь за стылой зимой
Будет знойное лето.
И напиток любви,
Как всегда, будут пить
Пары юных под трель
Соловья до рассвета.

Чтоб потомкам твоим
Отвечать не пришлось
За поступки твои,
За делишки лихие,
Ты живи, как давно
На Руси повелось,
Так как Бог завещал
По заветам жития.

Те заветы звучат:
Не блуди, не кради,
Не предай, не убий,
Не жалей для калеки,
Слабых пальцем не тронь,
Сироте помоги.
И воздастся тебе
И потомкам вовеки.

Смелым будь - и не раз
Встретишь счастье в пути
Ну, а трусость считай
За великую скуку-
Так мне дед говорил
Перед тем, как уйти,
Те святые слова
Завещаю я внуку.

    


Рецензии
Верное завещание !
Жму руку, соратник !
С теплом Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   27.06.2015 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.