Детство

Мне сегодня опять снилось детство
Мать с ухватом у русской печи
Из квашни убежавшее тесто
И с корочкой хрустящей калачи

Где ты детство мое золотое
Тот журчащий ручей по весне
Та полоска ночного прибоя
Это все теперь только во сне

Я запомнил тот шумный вокзал
Где мы молча расстались с тобой
Ты прости,но тогда я не знал
Что из поезда выйду седой

Как ты там мое детство живешь?
Все ли так как все было тогда
А сегодня во сне,обещаешь,придешь?
Мы с тобой босиком побежим до пруда

Я сквозь толщу прожитых годов
По мальчишески помню тебя
Дни рожденья,коробки тортов
И счастливые лица ребят.
 
 
 


Рецензии