Не сытости ради

Я к Богу обратился,
Чтоб от него узнать,
Зачем на свет родился,
Чего от жизни ждать.

Видать, я не услышал
Всевышнего ответ:
На стрежень уже вышел -
Руля у лодки нет!

И жизнь меня кидала
Течением туда,
Где тайны раскрывала
На глубине у дна.

Хлебнув с лихвою, понял,
Зачем родился я:
Чтоб Божий свет воспринял,
Как встретил он меня;

Что нечего от жизни
Сидеть чего-то ждать,
На шее чьей-то виснуть
И жить, чтоб хлеб жевать.

                11.07.08


Рецензии