Молитва поэта

Помоги мне Боже
 высказать всю правду:
гордостью своею
 жизненную ложь,
и из тех, из истин
 вынуть суть прохлады,
чтобы духом в сердце
 выбивало дрожь!

Если вдруг зимою,
белым чудом года,
будет мне не лучше
 и не проще все...
Пусть заставит время
 памятью снаружи
исписаться внешне
 и внутри него.

Жизнь одна. Любовь ли:
 будущей весною...
Смерть или иное
 счастье-естество.
Помоги забыть мне
 писанное здорово
и исправить худшее
 сделав хорошо!

Помоги мне Боже
 вдоволь не напиться,
сладостной издевкой
 над самим собой.
А о настоящем
 в самых разных лицах,
листик исповедать
 в клеточку пустой!

Чисто. В слове дерзком.
Без иных эмоций.
На секунду б гений,
 задышал , ожил...
Выношен тоскою
 и печалью в сердце,
Грубовато-веско:
 ВЕРИЛ!
ГРЕШЕН!
ЖИЛ!!!


Рецензии