Моя внутренняя осень

По аллеям сердца бродит осень.
Хочет вернуться. Хочет остаться.
Хочет, чтоб листья, как счастье,
Падали на лицо, плечи, запястья.
Зачем мне весна, если все осталось там,
Где желтые деревья горели синим вечерам,
Казались факелами и светили прямо в меня.
А теперь слишком яркое солнце дня.
И все одинаковое. И  не видно ничего.
Снаружи слишком светло.

Тихая осень грустит
На скамейке в моей душе.
Она бы вылетела наружу.
Прибежала по лужам.
Она бы рассыпала листву
И успокоила город,
И остудила боль.
Но она в клетке
Из вечности, во мне.
Дует на горячий лоб,
Гладит ветром волосы.

Моя нежная, ласковая осень,
Спасибо за хрупкую красоту
И память, как персиковый шифон,
Что висит на занавесках в новый день,
Память, как теплый плед
В холодной до дрожи ночи.
Моя прекрасная осень,
Посиди со мной
До рассвета.


Рецензии