Колыбельная ветра
Вешний паводок сотрет цвЕта.
Запорошит города лето
Тополиный пухом, снежно-белым.
Засвистит - по крышам бег - ветер.
Он уходит, наложив вето
На все то, что улетит в небо,
Побежав - как он - за ним следом.
Колыбельную поет, свищет,
И замучает тоской крыши.
Травы на лугах горят - зелень.
"Никому и никогда
Верю".
Ветер усыпит твое сердце.
Не спастись, и некуда деться.
Зацветут пусть за окном дети.
"Никому и никогда
Верьте".
В кровь истомой запоет солнце.
Этот миг, наверно, не вернется.
Что заставит, в сон клоня, бредить,
И закроет на ключи пепел?
В ноту вновь не попадет солнце.
Ветер ураганом развернется:
Он вернет назад мои бредни,
И задует их в тебя. Грейте,
А не то придет назад стужа.
Этот вешний поцелуй лужой
Непросохшей на твоих кедах.
Май босой заледенел ветром.
Я хочу заснуть навек, ветер,
Так что пой, пока могу верить.
А когда забуду, все вернется,
И потухнет навсегда солнце.
Свидетельство о публикации №113050403995