Утраченная Победа

Победа гордость за страну,
С которой выиграл войну,
Где Сталин мудрый управлял,
Свободу всей Европе дал.

В России каменный был век,
Где без дорог жил человек,
И без мостов где были реки,
И танки стали как калеки.

Россия вроде целина
И вся сюпризами полна,
Где полудикие народы,
Не знали европейской моды.

Там свет давали лишь лучина,
Или же лампа с керосина,
Изба по уровню сарая,
Давала людям чувство рая.

В колхозах женщина пахала,
Так лошадь трактор заменяла,
За рабский труд там не платили,
Вот так в безправье люди жили.

Мужчин кидали всех в Гулаг,
Любой для власти был как враг,
Их за людей там не считали,
На Колыме уничтожали.

А на войне  их  бой кидали,
По сто грамм спирту наливали,
Приказ на смерть чтоб всем стоять,
Телами бреши затыкать.

Солдат живой вроде забор,
А на расправу немец скор,
Их вроде стадо окружал,
И в плен миллионами так брал.

Россию массой лишь спасали,
Солдат привычно не считали,
Зимой мороз им помогал,
Как черту в зубы враг попал.

Цена Победы кровь людская,
Не принесла России рая,
Народ привычно прозябает,
Власть на крови чужой гуляет.

Так ветеранов презирают,
И в нищите все прозябают,
Победа стала как укор,
Жизнь ветарана  есть позор.


Рецензии