о Понедельниках

«Начать с понедельника..» Всем такая известная фраза. Каждый хоть раз пробовал начать с понедельника.. бросить курить с понедельника, сесть на диету с понедельника, найти работу с понедельника, изменить жизнь с понедельника...
 
Но почему именно с понедельника? Чем этот день отличается от шести остальных? Потому что начало недели? Всего-то! Нет! Понедельник не является каким то магическим днем, который поможет решить все твои проблемы. А всего лишь нелепой отговоркой просто ничего не менять)
Если ты захочешь, к примеру, бросить курить, тебе совершенно не нужен понедельник, или другое число месяца, или время года. Достаточно всего лишь твоего желания. Больше ничего не требуется! То есть совсем и абсолютно! Только ЖЕЛАНИЕ! Все остальное не более чем самообман и простая лень, и нежелание что-то менять.

Очень хорошая поговорка: «Желание- тысяча возможностей, нежелание- тысяча отговорок.» Так и есть. Тот же банальный понедельник это не более чем отговорка, надежда что этот день так и не наступит, или случится что-то еще, что даст «право» не выполнять данное себе обещание.
Но зачем же лгать самому себе? Будь честным хотя бы перед самим собой. Не хочешь менять что-то в своей жизни, только одно верно: Тебя устраивает все так как есть. Других вариантов нет!

Я искренне считаю, что стоит избегать общения с людьми, которые на каждом углу ноют, как все плохо, и как жизнь к ним несправедлива, но при этом не делают абсолютно ничего, чтоб это изменить. Почему? Да потому что их так устраивает! Поныл, и на душе вроде легче стало. А окружающие пропускают это уныние сквозь себя, заражаясь им, как вирусом.

Каждый человек хозяин своей судьбы, и живет так, как заслуживает. Своими поступками, своими действиями. Да, не спорю, есть обстоятельства, на которые мы повлиять не в силах. Что же делать тогда? Да забить! Просто взять, и забить! Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней! Все просто.

«Иногда нам кажется. Что в этом мире жить невозможно... но больше негде..» В наших силах сделать наше прибывание в этом мире максимально комфортным. Сделать этот мир таким, в котором жить было бы не просто можно, а очень хотелось! И не стоит откладывать это до понедельника.


Рецензии