обреченный дублер

милый
я пришла сжечь твой дом
набитый чучелами
метастазами
пауками

здесь больше не получается
сделать ни одного вдоха
и даже, кажется, выдоха

послушай меня впервые
ты так нелеп и смешон
на своих позициях
что я почти уже
засомневалась
может ли быть
что-либо
более неуместным

ты забираешься по стене
но она восковая
бежишь вниз по лестнице
но она как спираль
и ты никогда не выберешься
ты кричишь
что-то так несказанно глупо
но здесь просто вакуум
твой рот похож на улитку
после дождя

ты смеешься над тем
что я так долго пыталась

о мой пушистый котеночек
мой милый ягненок
я уже отравила твою обезьянку
разве же не теперь твоя очередь?

почему бы тебе не подойти и не поцеловать меня?

ты так и не понял
в чем ты ошибся
ты уверен в своей
зло*бучей правоте
от этого просто тошнит

ты мог бы хоть на секунду прикинуть
насколько ты жалок
в своей конуре
шагреневой коже
напрокат камуфляже
в своей черепной коробке?

отпусти своих бабочек
на волю
коллекционер

я больше не твой зал ожидания
не твой утешительный приз
и не обреченный дублер
for rent

этот занавес
должен был
когда-нибудь
опуститься
и он это сделал
с белым шумом


Рецензии
твой рот похож на улитку
после дождя - гениальный образ!
эти строки-уже стих

Аполлинария Акимова   12.06.2013 10:55     Заявить о нарушении
спасибо)
нотка сюрреализма)

Ланская Юлианна   12.06.2013 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.