душа откликалась как прежде

Лес был темным и грустным – похмелье
После долгой, жестокой зимы…
Где-то в поле замерзло веселье,
Не попросишь и радость взаймы…
Тихо сладкие слезы роняли
Две березы у бурной реки,
Даже звезды так тускло сияли,
Как в остывшей золе угольки.
Желтоглазое солнце смотрело
На унылый, безжизненный лес
И лучом ветку вербы согрело,
Жизнь затеплилась, в чаще воскрес
 Каждый малый росток и в надежде
К небу листья-ладони тянул.
И душа откликалась как прежде
На листвы молодой робкий гул.
27.04.2013 г.
Фото Геннадия Сосновского


Рецензии
Такие чудесные и фото и стихотворение! Пробуждающие, нежные! Спасибо!

Лукашева Наталия   26.05.2013 23:24     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо)))

Анна Евгеньевна Васильева   28.05.2013 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.