кровный сын

зови,читатель, былью
Построенный рассказ.
Это давно было-
Лет двадцать пять назад.
Гуляли дети свадьбу:
Свидетель да и сват
Был один мужчина,
Который не женат.
Деньгами не бросался
В любовь не верил он.
На свадьбе поцелуи
Дарил той, что влюблен.
Ему все говорили:
"Да за твой язык
Тамадой работать
Тебе,чтоб ты привык!"
Но он решил со смертью
связать свою судьбу
и говорили дети
что,мол,сейчас ему
это здесь не нужно.
Но не послушал он
сыграли похороны
парня что влюблен.
В гробу его закрыли
засыпали песком.
А все кругом винили
детей,что сделал он.
Прошло,конечно,время.
Те дети подросли.
А кровные же гены
передали им
таланты выступлений
таланты говорить
и главное-со всеми
Еще стихи учить.
Так вот,когда сынишка
переступил порог
встречался он с девчонкой.
ей отказать не смог.
Сыграла роль подруга,
Что парень был влюблен.
Посватать она друга
считала важным,он,
все сопоставив факты
по крови и рукам,
Решил,что та девчонка
пойдет к нему,и там
они скорей, возможно,
объединят судьбу.
Не знаю,честно,сложно
твердить,что здесь ему
в конце концов мешает.
Он начал истерить
"кровь свое играет!!!"
"Как это обьяснить!?"
Со временем сынишка
то самый сватом стал
а сватьей та девчонка,
которую встречал.
А парень так давно уж
сделал один шаг:
О словах жалеет
что раньше не сказал.
Боялся признаваться.
Отказ его  пугал!
И вот однажды утром
когда он говорил,
Та самая подруга
дала понять.что им
судьба совсем не светит.
Парнишке не видать
ту самую подругу
и будет он страдать!
Попытка суицида
у парня не одна.
Скажи мне,это гены?
Иль может так судьба
На сыне так играет,
Не зная за что мстить.
И прошлое влияет
на сына,что твердить
словами собирался
о том что нет любви!
Реальность здесь ужасна!
Морально он убит!


Рецензии