Всего-то простуда...

В мрачное утро
Дождь испортит все планы,
Хотя, что мешает,
Гулять мне по лужам?
Но одиноко...
Смотреть самому
В небо полное слёз.
Весь бледный, я просто простужен,
Не более, правда...
Рукой проведу по стеклу,
Станет тоскливо,
Серость стен вновь забьет меня в угол,
Всего-то простуда, не больше, всего-то.

У всех своя в этом мире любовь:
По крышам гулять,
Слушать музыку
Или самому ею стать,
Рисовать красками чувства,
Или другим портить кровь,
Цинично меняя их жизни,
У всех своя здесь любовь...
- А где же твоя?
И я отвечу,
Улыбку скрывая,
Тихим, но ласковым тоном:
- Дома она... Тоже болеет
И греет руки кружкой теплого чая с лимоном.


Рецензии