Я от взгляда твоего...

Я от взгляда твоего беременна. Морально.
Вот, что ты творишь со мной, распутник!
Мы с тобою даже пары слов друг другу не сказали,
И сегодня вечером ты снова чей-то спутник,
Но -увы!- не мой. Меня едва ли знаешь,
Может только имя да и возраст...
Я тебя как книгу же читаю,
Наизусть твой помню шаг и голос...
Если хочешь знать, мой срок уже два месяца,
На душе так дурно, так противно,
Что ну к черту все! Пускай у нас не клеится,
Все смогу сама...А дальше? Будет видно.
Мне, в конце концов, уж скоро двадцать,
В голове гуляет ветер...Ну и пусть!
Пусть хочу я плакать и смеяться,
И поняшку! И конфет! И отдохнуть!
Головою покачает моя мама,
И лицо руками папа вдруг закроет,
Все замолчит, замрет,но поздно или рано,
Мой секрет ничто уже не скроет.
И мама скажет:"Без отца-то тяжело,
Ну куда тебе! Еще сама девчонка!"
Я молчу, закутавшись в свой плед, гляжу в окно,
И бьет фонарь в ночи по переулкам...
Меня тошнит от дикарей-друзей,
Меня тошнит от легкомысленных подружек,
Мне дурно от учебы, от людей,
И лишь твой образ - это все, что нужно.
Меня съедает слабость по утрам,
Все оттого, что нету вдохновения,
Иду учиться. Вдалеке ты сам,
Подарок ищешь ей на День рожденья...
Да ты ведь сам еще не понимаешь,
Но скоро, очень скоро, ты поймешь,
Что ты еще не все, ох, ты не все же знаешь,
И теплыми словами не проймешь...
Друзья во мне заметят перемены,
Которые лишь к радости ведут.
Они возвышенны, они чудны, нетленны,
Они ведь цель с собой великую зовут.
Что там получится теперь у нас с тобою
Пока не знаю. То покажет время.
Поэма ли, роман, стихи иль проза?
Покажут сутки, месяцы, недели...
И вот тогда она у нас родится,
Поэма, что еще не видел свет.
И вот тогда над нами загорится
Над горизонтом ярко-розовый рассвет.
И вот тогда она неспешно выйдет в свет,
И я надеюсь, что красив ее венец.
И вот когда кто спросит вдруг о ней,
Я всем скажу, что ты ее отец.


Рецензии