Интерференция света

Объяснить невозможно –
Может, сердце устало,
И погасла звезда
В небесах за окошком.
Антураж поменяла
Жизнь моя навсегда.

Ты осталась на склонах
Упорхнувших мгновений,
Как альпийских лугов.
В первобытное лоно
Я пришёл без стесненья
Из иллюзий и снов.

И на землю ступая
Из-за облачных странствий,
Я тепло берегу,
Что о счастье мечтая,
От тебя я в изгнанье
Захватил на бегу.

Но тепло эфемерно,
Как квазар во Вселенной
В крае вечных пустынь.
И любовь не безмерна
В этом мире нетленном,
Где безмолвье и стынь.

В небесах за окошком
Ты когда-то мерцала
Путеводной звездой.
Объяснить невозможно –
Может, сердце устало –
Свет погас неземной.


Рецензии
Спасибо за жизненные размышления . С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.05.2013 14:03     Заявить о нарушении
Олег, благодарю за отклик! Вот как-то "поразмышлялось". Улыбаясь:

Бирюков Александр   25.05.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.