***

От автора: не мое. Просто... Пробрало. Я даже и не знаю, как назвать.

Разве это обыкновенно,
Разве по-человечьи?
Эй, как тебя, ты не такой как все мы!
Отчаяньем обезумев,
Ножом консервным вскрываешь вены –
Крась кровью своей спину и плечи!

Прерывисто дышишь,
Глазами впитывая комнату
Жадно.
Встаёшь на окно
Ногами босыми,
Смело шагаешь в вечер прохладный,
Впечатав в сознание мысль
О Вечном.
И в следующий миг мне
Доложит посыльный,
Что умер последний
Человек человечный.
(с) Александр Вишес


Рецензии