В Пасху

Крещёный люд доволен Пасхой:
И Духом светлым и едой,
Церковной чистой песни лаской,
И в праздник шумною толпой.


Объятья, встречи, поцелуи,
Молитв румяный звонкий хор...,
Детишкам, взрослые балуя,
Дарят родни любовный взор.


В купели неба бой свирелью:
Гудят басы-колокола,
Им вторят птицы звонкой трелью,
Кулич — приветствие стола.


На лицах свежесть и отрада,
В душе блаженной неги дым,
В домах иконы и услада,
Чего не выпало иным.

_____________

4 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии