Кружится белой каруселью,

Кружится белой каруселью,
Боясь растаять первый снег.
Я растворил на сердце зелье,
В году последний свой успех.
Пусть мне совсем не видно небо,
В глазах твоих обман и сон,
Но я бросаю смело невод:
Ловлю тревогу, слабость, стон.
Тут за окном зима и осень
Легли вдвоем в одну постель.
На них бесстыжих смотрит город,
Поет им свадебно метель.
Прощай печали и обиды,
Прощай и ты любовь моя.
Мне из окна чужие виды
И голова, как не своя.
А я в ночи, летящей тенью,
Как странник ветреной судьбы.
Здесь у окна, внимаю пенью
Их не растраченной любви.


Рецензии