Между строк, между слов, между взглядов

Между строк, между слов, между взглядов
Ускользает бесценное вдаль.
В моей жизни счастливого мало,
Потому, что я многих предал.
А лиловое сердце поэта
Все стучит, как весенний набат.
Вот опять ухожу от ответа,
На вопрос твой, а кто виноват?
И рисует мороз кружевами
По ночам на любимом окне,
Скоро, скоро мы встретимся с вами,
То ли в марте, иль в феврале?
Пусть любви не поможешь словами:
На стекле ни тебе, и не мне.
Запоздалое чувство растает,
Будет скучно и душно во сне.
Не рисует мороз кружевами
Ни кому уж на новом окне.
Сами тайно в мечту мы вживаем,
Дрожь на сердце, виски в серебре.


Рецензии