Раскрыт бутон любви безумной,

Раскрыт бутон любви безумной,
И под нахлынувшей волной,
Изгнанник к страсти неразумной
Ушел под воду с головой.
На камне выбросит едва ли,
Он покорен, сей красотой.
Разлуку с жизнью предсказали
Ему монетой золотой.
В пучину вод уходит юность,
Песком на дно живая быль.
Царит в веках людская глупость,
А мы с нее сдуваем пыль.
Сознанье, трепет, скоротечность,
И говорят всему свой срок,
Но только милая беспечность
Без стука входит на порог.
Виновница любых волнений,
До искореженных умов.
В минуты жадных вдохновений
Девицей нежится со мной.


Рецензии