Непослушная

                ***

                Затихайте ручки, умолкайте ножки,
                Закрывайтесь глазки – спать вам всем пора
                Разбежались мышки, отдыхают кошки
                Будет вам работа с самого утра

                Но плывут по стенам темные неслушки
                Мамы долго нету - страшно в темноте
                Старый лунный заяц растопырил ушки
                И мигает глазом дядя на холсте

                Далеко отброшу влажную подушку
                Спрячусь в одеяло – где меня сыскать!
                И зажму покрепче пупсика Танюшку
                Ну,  когда же мама сядет на кровать?

                Только б не закрылся сонный глаз – предатель!
                Когда ж в дверную щелку брызнет яркий свет?
                Только б не заметил строгий воспитатель,
                Только бы не скрипнул под ногой паркет

                И висит на стуле новенькое платье
                Тикает будильник, ищет ключ замок…
                Завтра же на сцене буду танцевать я
                Папа бы приехал, если б только смог!

                И никто не видел и никто не слышал
                Как мамины сапожки перешли порог
                И прокрались к носу, что сопит и дышит
                И во сне вдыхает праздничный пирог!

                ***
                (14.08.09)


Рецензии
Александр, песенно получилось, напевно и мягко. Спасибо! Фамилия у Вас классная! Настоящая или псевдоним? С уважением

Валентина Черняева   25.06.2014 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!Рад, что Вам понравилось.А фамилие мое настоящее, правда в том, что моей заслуги тут нет - от родителей досталась.
С теплом и благодарностью. Александр.

Александр Праздников   26.06.2014 09:32   Заявить о нарушении