мелькают зажжённые фары

мелькают зажжённые фары
   мобильник молчит под рукой
     а дворник метёт тратуары
       кривой допотопной метлой
          забрызганы кровью деревья
            но даже каскады дождей
             не смыли осенних трофеев
             с израненных кленов ветвей
             по кругу по кругу циклично
            порядком обычным своим
           осенняя притча в ковычках
          долбит тех кто стал не любим
         и правду в глаза вместо лести
        бросает жестоко и вот
       хоть мир был уютен и тесен
     пугать стал размером широт
    обрюзгшая осень без спроса
    хозяйкой явилась в вигвам
    отрезала длинные косы
     и путь преградила стихам
      сказала что всё в жизни просто
        что часик расплаты настал
          что мы всего-навсего гости
             в концах не бывает
                начал


                24.09.12


Рецензии