Весенний дождь

Земля умыта вся дождем
И каждый лепесток искрится.
идет своим все чередом.
Спешит природа пробудиться.

А дождь идти не устает,
Он все полощет и полощет.
И кажется, что не весна,
В свои права вступила - осень.

Начат весенний марафон,
Деревья в белом, как невесты.
Идет своим все чередом
И всем под небом хватит места.

Заводят трели соловьи
И воробьи не умолкают.
Дождем омытая земля
Весной зеленой наполняет.

Короче ночи, дни длинней
И все забыли про морозы.
А дождь весенний - благодать.
Это зимы коварной слезы.

03.04.2013


Рецензии