Исповедь матери...

Однажды в парке ко мне подошла пожилая женщина.
Разговорились.. и она поведала мне такую историю.
                ***

Мать рассказала : -  Родился красивый.
Глазки, как вишни в саду, а волосики словно иголки у ёжика в лесу.
Он был капризный. И требовал часто внимания только к себе,
Но для меня это было счастье, ведь был он первым в семье.

Время бежало...и вдруг предо мною уже не ребёнок, а муж.
И мать свою не замечает, и стул за столом пуст...
А он в квартире с женой молодою, целует и любит её,
А мать его уже не жар-птица, надломлено крыло.

Много потратила сил и здоровья, чтоб сына поставить на путь,
Чтобы служил он Всевышнему только, а тот освещал ему путь.
Но не послушался сын совета, всё сделал наперекор,
Выбрал путь тьмы, а не света. А это уже мне позор.

Что делать, Господь, бедной матери?
Сына как возвратить вновь к себе? И услышала голос Бога:
- Оставь, мать, сына ты мне. Я не оставлю мальчишку.
Поверь мне! Преграды поставлю пред ним...
И уже в ближайшее время в дом его возвратим.

Но я металась. Совсем поседела. Не видели света глаза.
А в воскресенье в церкви просила Всевышнего всегда:
- О, Всевышний! Отец мой небесный! Мне, прошу, помоги.
Чтобы жил мой мальчик честно и нужен был стране.

И чудо случилось...
Однажды под утро услышала я звонок.
-Кто там? - спросила и дверь открыла. Предо мною стоял сынок.
Сын улыбнулся, ко мне нагнулся, крепко прижался к груди.
И услышала я сквозь слёзы голос сына : - ПРОСТИ!

                ***
Вот как бывает. Всевышний знает, ЧТО нужно, КОМУ и КОГДА.
Так что, люди! Не забывайте, ведёт вас Господня Рука!


Рецензии