Посланница...
Лишь вой сирены и туман за лесом,
Я тихо, снегу: -" падай, только будь
Пожалуйста подальше от телесных"...
Но он упрям и поглощён теплом,
- Не долетевший пепел до живого...
Я вижу снег, сквозь мутное стекло
Как будто он - был ранее, чем Слово.
Он всё связал безмолвно - посмотри!
Я знаю, он бы вылечил все раны:
- Всё шрамы тела, Душу - изнутри,
Но хрупкий Дух сгорает слишком рано.
И как мне быть посланницей его?!-
Какой-то льдинкой в пекле человечьем...
Снег - падает, красиво и легко,
Молчит,как я - неся с собой увечья...
Глаза иссохли, стали льдом Души -
Внутри пейзаж вселенной до Начала.
И кто-то шепчет: -" видишь, эта жизнь,
Нас белым снегом с небом повенчала",
Я чувствуешь, и крылья за спиной
Почти-что осязаемы, как - чудо...
Но снег исчезнет их забрав с собой:
- Живым не возвращаются отсюда!
Пока я не растаю, буду - жить:
В полёте - между небом и землёю,
И даже, если буду говорить -
Для всех земных останусь я немою.
Свидетельство о публикации №113050403112