Почему нам яйца не покрасить

Почему нам яйца не покрасить
в светлый праздник воскресенья,
округлится стол, они его украсят
в этот день весенний.

В символизме дух традиций,
слепой повод пошутить,
красят яйца на последнюю седмицу,
цвет, размер имеет место быть.

Почему заборы красят,
рисуют многоликие картины,
откуда в человеке эти страсти
к разноцветному-то миру.

Нас ведут традиционно,
что слепых на очищение,
топят в водном моционе,
просят вымолить прощенья.

Почему бы яйца не покрасить
в светлый праздник воскресенья,
не бывать другим напастям
в этот день весенний....
 


Рецензии