***

Детство убежавшее в дымку неизвестности,
Шлёт мне сообщения сквозь завесу лет,
И всё дальше мчит меня, от знакомой местности,
Мной, на поезд времени, купленный билет!
Память растревожили те воспоминания,
Что быльём и небылью поросли давно,
Чудится, неловкое, первое свидание,
Первое признание и поход в кино!
Вызывают нежное чувство восхищения,
И послания прошлого душу греют мне,
Жаль на приходящие в память сообщения,
Не ответить в трепетном, чёрно-белом сне!
И сентиментальные эти фотографии,
Что из детства, парусом, вслед за мной плывут,
Как уроки первые, школьной орфографии,
Прописными метками для меня слывут!
Но из путешествия в годы отдалённые,
Возвратиться нехотя, наступает срок,
Молодости пристани, ветром запылённые,
Самый ценный вспомнить мне, помогли урок!
Не заменит платина, камни драгоценные,
Высшей пробы золото, слитки серебра,
Наших воспитателей доводы бесценные,
В пользу сострадания, мира и добра!


Рецензии